• La Choue le 06.10.2018

    Dans le décor champêtre de la Brasserie de Vauclair,

    l'eau de source, l'orge maltée et le houblon

    se transforment peu à peu en bière à double fermentation grâce au savoir faire du brasseur.

    Cette bière appelée "la Choue" en souvenir de l'histoire du Prieuré de Vauclair,

    est une bière vivante, naturellement trouble car élevée sur lie de levures.

    Ce samedi 6 octobre des visites étaient organisées.

     

    Embouteillage

    Victime de son succès, la brasserie est en train de s'agrandir.

    Voici leurs produits.

    La Choue Blonde

    La plus classique de la Brasserie de Vauclair, la Choue blonde

    est une bière très élaborée à base de différents malts.

    C'est une bière très goûteuse et agréable.

    La Choue Brune

    Bière de caractère élaborée à partir de malts fortement fouraillés

    et d'un houblonnage conséquent,

    Longue en bouche, sa légère âpreté rappelle la prunelle des bois.

    La Choue Blanche

    Bière au malt de froment, caractérisée par ses qualités désaltérantes :

    légère et aromatique on la déguste très fraîche.

    La Choue Rousse

    La Choue Rousse est une bière ambrée très aromatique,

     son goût épicé est issu d'une refermentation au miel de Haute-Marne.

    La Choue Triple

    Bière Blonde très harmonieuse avec beaucoup de corps.

    Cette bière est refermentée au sucre candy qui lui donne un fini sucré..

    La Choue Prestige

    Pour des cadeaux ou pour le plaisir d'ouvrir une belle bouteille lors d'un repas entre amis.

    Verre La Choue 33cl

    A l'effigie de la Choue.

    Valisette
     

    Les valisettes avec 1 bouteille et 2 verres ou avec les quatres bouteilles différentes.

    Toutes leurs bières ont été triplement primées au Salon de L'Agriculture de Paris.



  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :